Kreasi Resep Masakan Oyong Terbaru yang Gurih dan Kekinian

Table of Contents

Kreasi Resep Masakan Oyong Terbaru yang Gurih dan Kekinian

Jika Anda ingin mencoba masakan Indonesia yang lezat dan segar, mengapa tidak mencoba resep oyong? Oyong adalah sayuran yang sering digunakan dalam hidangan masakan tradisional Indonesia, tapi sekarang ini, oyong juga telah menjadi bahan makanan yang kekinian dan populer. Di artikel ini, kami akan memberikan resep oyong yang kekinian dan sedang viral dengan bumbu Bali.



Oyong tumis bumbu Bali

Oyong Tumis Bumbu Bali

Oyong tumis bumbu Bali adalah salah satu hidangan populer di Indonesia. Ini adalah menu yang sempurna untuk siapa pun yang menyukai rasa pedas dan segar. Berikut ini adalah cara membuatnya:


Cara Membuat Oyong Tumis Bumbu Bali

Bahan:

300 gram oyong, dipotong ukuran kecil

2 siung bawang putih, dicincang halus

2 batang serai, dimemarkan

2 daun salam

2 daun jeruk

1 buah tomat, dipotong kotak kecil

3 cabai merah besar, dicincang halus

2 sendok makan terasi

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan garam

Minyak goreng secukupnya


Langkah-langkah:

1. Pertama, cuci oyong dan potong- potong menjadi ukuran kecil.

2. Panaskan minyak goreng di atas kompor dengan suhu sedang.

3. Tambahkan bawang putih, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

4. Tambahkan oyong dan tomat. Aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya.

5. Tambahkan terasi, cabai merah, dan kecap manis. Aduk hingga rata.

6. Tambahkan garam untuk menyesuaikan rasa. Aduk kembali agar merata.

7. Biarkan oyong matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.


Oyong tumis bumbu Bali ini dapat dihidangkan sebagai lauk atau menu utama, dan cocok untuk disajikan bersama nasi hangat yang lezat. Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah dan rasakan sensasi pedas dan segarnya!


Oyong Goreng Saus Tiram

oyong goreng saus tiram

Cara Membuat Oyong Goreng Saus Tiram

Selain tumis, oyong juga dapat diolah dengan cara digoreng dan disajikan dengan saus tiram yang kental dan lezat. Berikut adalah cara membuat oyong goreng saus tiram yang renyah:

Bahan:

300 gram oyong, dipotong tipis

2 butir telur, dikocok lepas

2 sendok makan tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Saus tiram secukupnya

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya


Langkah-langkah:

1. Campurkan telur dan tepung terigu, aduk hingga rata.

2. Panaskan minyak goreng di atas kompor dengan api sedang.

3. Setelah minyak tergolong cukup panas, celupkan oyong ke dalam adonan telur dan tepung terigu.

4. Goreng oyong hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

5. Sajikan oyong goreng dengan saus tiram yang sudah dicampur dengan air secukupnya.

6. Taburi bawang goreng di atas oyong goreng saus tiram sesuai selera.

Oyong goreng saus tiram ini cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan utama dan rasanya yang renyah dan gurih. Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah dan dapatkan sensasi oyong goreng yang luar biasa.


Kesimpulan:

Itulah dua resep oyong yang kekinian dan sedang viral yang dapat Anda coba di rumah. Bumbu Bali atau saus tiram memberikan hidangan oyong yang khas dengan rasa pedas dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba dan menciptakan kreasi Anda sendiri, dan cobalah memasak resep oyong yang berbeda dengan resep yang tersedia. Anda dapat menemukan oyong di semua pasar tradisional atau supermarket dengan harga yang terjangkau. Selamat mencoba dan nikmati semua kreasi masakan dari sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral sehat untuk tubuh Anda.


Jangan lupa kunjungi juga Rumah Mayy untuk informasi tentang lifestyle

Post a Comment

Ads Tengah Artikel 1

Ads Tengah Artikel 2